Протокол № 1
бракеражной комиссии по КГУ «Шойындыкольской ОШ»
от 30.09.2021 г
присутствовали:
Г.Ахметова –председатель комиссии
Ф.Канафина – член комиссии
Т.Оглоблина - член комиссии
Б.Ошакбаева - член комиссии
ПОВЕСТКА ДНЯ:
- О результатах контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой
- О соблюдении требований на всех стадиях производства готовой продукции школьной столовой
- О санитарно –гигиенических условиях хранения продуктов питания
Слушали:
- По первому вопросу слушали члена комиссии бракеражной комиссии Т.Оглоблину, с информацией о проведения бракеража готовой пищи (снятия пробы), выполнения технологических методов приготовления блюд. Также она сообщила, что ежедневно проводиться оценка качествоприготовленных блюд (каждая порция), подлежащих реализации, по органолептическому показателю (внешний вид,цвет,запах,вкус, консистенция,жесткость,сочность,выход блюда,температура подачи блюда). Бракераж пищи проводиться до начала отпуска каждой вновь приготовленной партия пищи. Контрольное блюдо имеется. Используемая посуда не имеет сколов, обработка в норме.
- По второму вопросу выступила Б.Ошакбаева завхоз школы, о соблюдении требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции в школьной столовой. она сообщила, что технологическая закладка сырья,ведение технологического процесса (температура и время), последовательность процессатепловой обработки соответствует нормам и требованиям. Меню выполнено полностью,оценка приготовления блюд хорошая. Проверено правильность кулинарной обработки пищи, которая соответствует норм. при приготовлении пищи, пищевые добавки не используются. Санитарно –гигиенические нормы сотрудника пищеблока соблюдаются
- По третьему вопросу слушали председателя общешкольного родительского комитета Ф.Канафину, члена комиссии, о соблюдение санитарно– гигиенических условий хранения продуктов питания в школьной столовой. Она сообщила, что санитарно – гигиенические требования хранения продуктов питания в школьной столовой соблюдаются и ведётся своевременно бракеражный журнал готовый продукции.
Решение.
- Членам бракеражной комиссии проводить оценку качестваготовых блюд и кулинарных изделий. Продолжать регулярно и заносить оценку в журнал бракеража готовой продукции.
- Завхозу школы Б.Ошакбаевай ежедневно продолжать контролировать процесс приготовления пищи и заполнять бракеражный журнал готовой продукции.
- Всем членам комиссии регулярно контролировать заполнения бракеражного журнала готовой продукции.
.
Председатель
Бракеражной комиссии _________Г.Ахметова
Секретарь ________С.Голяна