"Ақмола облысы білім басқармасының Жарқайың ауданы бойынша білім бөлімі Шойындыкөл ауылының негізгі орта мектебі " коммуналдық мемлекеттік мекемесіне
Коммунальное государственное учреждение "Основная средняя школа села Шойындыколь отдела образования по Жаркаинскому району управления образования Акмолинской области"

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Бракераж комиссиясының хаттамасы 29.10.21 ж

Протокол № 2

бракеражной комиссии по КГУ «Шойындыкольской ОШ»

от 29.10.2021 г

 

присутствовали:

 

Г.Ахметова –председатель комиссии

Ф.Канафина – член комиссии

Т.Оглоблина - член комиссии

Б.Ошакбаева - член комиссии

 

Приглашённые: повар   А.К.Ботанова

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. О соблюдении технологии приготовления пищи, нормы закладки сырья
  2. О проведениебракеража готовойпищи (снятия пробы), выполнения технологических методов приготовления блюд
  3. О соблюдение требований СанПина при составлении меню
  4. О соблюдении требований к условиям, срокам хранения и приемки продукции

 

Слушали

  1. По первому вопросу слушали повара А.Ботанову о соблюдение требований на всех стадиях процесса производства готовой продукции. Она сообщила, что технологическая закладка сырья, ведение технологического процесса (температура и время), последовательности процесса тепловой обработки производиться в соответствии с установленными нормами и требованиями.
  2. По второму вопросу слушали Т. Оглоблину с информацией о проведении бракеража готовой пищи(снятие пробы),выполнении технологических методов приготовления блюд подлежащихреализации по органолептическому показателю (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюда).  Бракераж пищи каждый день проводиться завхозом школы (Б.Ошакбаевой) до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии пищи. При проверке в наличие всегда имеется контрольное блюдо. Замечаний по мытью и обработке используемой посуды нет.
  3. По третьему вопросу выступила завхоз школы Б.Ошакбаева,которая ознакомила сприказомМинистра здравоохраненияРеспублики Казахстан от 5 августа 2021 года № ҚР ДСМ-76 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологическиетребования к объектам образования». При составлении меню учитываются все параметры согласно этим правилам. Приём пищевой продукции осуществляется при наличии сертификатов. Повар ежедневно отбирает контрольное блюдо для проверки.
  4. По четвертому вопросу слушали завхоза Б.Ошакбаеву которая сообщила, что технологическая закладка сырья, ведение технологического процесса (температура и времы), последовательность процесса тепловой обработки соответствует нормам и требованиям. Готовая продукция, которая отпускается детям соответствует норме. Температура горячих отпускаемых блюд соответствует норме. Продукты имеют свежий запах. На все продукты имеются сертификаты. Поваром соблюдается санитарно – гигиенические нормы. Тарелок и стаканов со сбитыми краями не было.

 

 

 

 

Решение.

  1. Информацию А.Ботановой принять к сведению
    1. Завхозу школы продолжить ежедневно контролировать процесс приготовления пищи.
  2. Членам бракеражной комиссии проводить оценку качества готовых блюд.

2.1.Продолжать регулярно и заносить оценку в журнал бракеража готовой продукции.

  1. Повару  школьной столовой строго соблюдать требования действубщего СанПиНа при составлении меню
  2. Повару школьной столовой строго контролировать соблюдение технологического процесса приготовления пищи, условия и сроки хранения продукции.

 

 

Председатель

Бракеражной комиссии _________Г.Ахметова

 

Секретарь ________С.Голяна

Жаңартылған күні: 26.11.2021 09:42
Құрылған күні: 26.11.2021 09:42

Текст